1667 - CARCIOFO HYBRID F1 VERDIANO

Disponibile Disponibile

Varietà ibrida molto interessante per la sua precocità e produttività.

Pianta di media vgoria che produce da 10 a 20 capolini di forma globosa conica, molto eleganti e teneri di colore verde.

I frutti presentano piccolissime spine nella parte superiore delle brattee.

Trapianto da luglio ad agosto con raccolta autunno-invernale per le aree del bacino Mediterraneo.

Varietà adatta al mercato fresco, all’industria e agli orti famigliari.

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio (10 semi)
8,00 €
- +
Confezione da 30 semi
21,60 €
- +
Confezione da 50 semi
34,00 €
- +
Confezione da 100 semi
64,00 €
- +
Confezione da 250 semi
153,00 €
- +
Confezione da 500 semi
290,00 €
- +

Famiglia Asteracee / Composite Semina: in semenzaio in febbraio- marzo. Al'aperto in aprile-maggio. Trapianto: all' aperto a maggio in terreno ben concimato, irrigato con abbondanza. Distanze: per la coltivazione famigliare mt 1-1,20 di distanza in ogni direzione. Tra le file, 60 cm, sulla fila. Consigli: cogliere i capolini ben sodi, non troppo maturi. L' impianto può mantenersi per 3-5 anni. I getti laterali (carducci) vanno staccati dalla pianta principale a settembre-ottobre e a gennaio-febbraio. si possono consumare in cucina come i cardi. Nella rotazione non far seguire da specie appartenenti alla stessa famiglia delle asteracee (cicorie, lattughe...) Seme occorrente: 3-4gr per mq in semenzaio. 

ATTENZIONE: è importante sottolineare che la coltivazione del carciofo non è semplice. E' importante vernalizzare il seme (si può mettere in frigorifero per un paio di settimane o in freezer per un giorno). La semina poi, deve essere effettuata 40-45 giorni prima del trapianto, possibilmente in contenitori forati. Sistemare successivamente i contenitori in cella di germinazione per una settimana alla temperatura di 15°C. Una volta passato questo tempo, stendere i contenitori in serra semi ombreggiata.

Ricetta di Raffaela Millonig: