Semina e trapianto: a dimora o in semenzaio, trapiantando le piantine quando sono alte 10-15 cm. Varietà a giorno corto: semina in estate-autunno, trapianto in settembre-ottobre, raccolta inizio primavera-inizio estate. Varietà a giorno lungo: a dimora in febbraiomarzo; in semenzaio a dicembre-febbraio, trapianto in marzo-aprile,
raccolta in estate. Sono le varietà da conservare per il consumo in autunno-inverno.
Distanze: tra le file 20-40 cm., sulla fila 15-20 cm.
Consigli: quando le foglie delle cipolle per consumo invernale sono ingiallite, estirpare il bulbo e lasciarlo asciugare sul terreno in pienosole per 5-7 giorni.
Conservare in luogo asciutto e areato.
Coltivare le cipolle in file a fianco di prezzemolo o sedano aiuta a mantenere lontano la mosca delle cipolle.
Seme occorrente: in semenzaio 3 gr. per mq.; a dimora 40-50 gr. per 100 mq.