1034 - CARCIOFO -IMPERIAL STAR - (ROMANESCO)

Disponibile Disponibile

Forma le classiche «mammole», è una varietà primaverile (tardiva) che vuole clima mite e asciutto. Si raccolgono i capolini scalarmente fino a primavera. Dalla semina si possono ottenere anche una certa percentuale di piante false che producono piccoli frutti spinosi e che per questo vanno eliminate

Periodo di semina: in primavera.
Come si semina: in semenzaio e poi si trapianta, o a dimora
Seme occorrente: gr 3-4 per mq di semenzaio
Distanze: mt 1 tra pianta e pianta
Consigli pratici: Cogliere i capolini non troppo maturi

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio ( 10 gr. circa)
4,90 €
- +
Confezione da 50 gr.
12,60 €
- +
Confezione da 100 gr
21,00 €
- +
Confezione da 250 gr
45,00 €
- +
Confezione da 500 gr
82,00 €
- +
Confezione da 1 kg
150,00 €
- +

Famiglia Asteracee / Composite Semina: in semenzaio in febbraio- marzo. Al'aperto in aprile-maggio. Trapianto: all' aperto a maggio in terreno ben concimato, irrigato con abbondanza. Distanze: per la coltivazione famigliare mt 1-1,20 di distanza in ogni direzione. Tra le file, 60 cm, sulla fila. Consigli: é importante vernalizzare il seme (si può mettere in frigorifero per un paio di settimane o in freezer per un giorno). Cogliere i capolini ben sodi, non troppo maturi. L' impianto può mantenersi per 3-5 anni. I getti laterali (carducci) vanno staccati dalla pianta principale a settembre-ottobre e a gennaio-febbraio. si possono consumare in cucina come i cardi. Nella rotazione non far seguire da specie appartenenti alla stessa famiglia delle asteracee (cicorie, lattughe...) Seme occorrente: 3-4gr per mq in semenzaio. "

Ricetta di Raffaela Millonig: