1726 - PEPERONE HYBRID F1 -SHISHIMAI-
Gli Shishimai sono simili ai nostri friggitelli, piccoli peperoncini verdi, dolci e da mangiare in un boccone. Sono l’ideale contorno per ricette a base di carne e in Giappone rappresentano un ingrediente indispensabile per i fritti (Tempura) e per gli Yakitori (squisiti spiedini di pollo).
Grigliati o saltati in padella con un pizzico di sale, sono perfetti come snack accompagnati da una buona birra.
Curiosità: il nome shishi (leone in giapponese) deriva dalla forma dell’estremità del peperoncino che non è appuntita come in quelli nostrani, ma assomiglia ad una bocca di leone.
SEMINA/TRAPIANTO
Seminare in vivaio e proseguire con il trapianto in pieno campo.
SEGRETI PER LA COLTIVAZIONE
Dopo il trapianto la pianta fruttificherà dopo 65-75 giorni. Un buon accorgimento che permette di avere una migliore produzione è la cimatura di alcuni apici, questo provocherà un maggiore sviluppo della pianta e prodotti dilagati nel tempo.
Ama il caldo, le temperature perfette per la fioritura oscillano tra i 22° e i 30°gradi.
RACCOLTA
La raccolta deve avvenire al raggiungimento di 7/8cm di lunghezza dei peperoncini, prima che questi virino di colore.