1653 - Peperoncino Jamaican arancio
Il Jamaican è un peperoncino della varietà Capsicum chinense caratterizzato da una piccantezza che sulla scala Scoville si posiziona tra 100 000 e 350 000. Simile come forma a quella dell’habanero ha una lunghezza di circa 4 cm dal colore brillante e dal gusto fruttato. È usato nella cucina caraibica per pietanze molto piccanti. Ne esistono innumerevoli selezioni.
Famiglia Solanacee
Semina: al coperto in semenzaio da gennaio a marzo, secondo le zone e la precocità della varietà.
Trapianto: quando la piantina è maneggiabile si trapianta in vasetto di 8 cm e si tiene ancora al coperto. trapiantare all’aperto quando il terreno è ben caldo e non vi è rischio di gelate.
Distanze. 70-90 cm tra le file, 30-50 cm sulla fila a seconda della grossezza del frutto. Consigli. Rincalzare leggermente le piante. Effettuare una rotazione di almeno 4 anni e non piantare prima o dopo altre specie della stessa famiglia e non dopo i cavolfiori.
Seme occorrente: 3 g per 1 mq di semenzaio.