1654 - PEPERONCINO -TABASCO-
Originario del Centro America e conosciuto per la preparazione della “salsa Tabasco”. La pianta è cespugliosa e molto produttiva; i frutti, con portamento assurgente, sono di colore dal verde al giallo, all’arancio per maturare in un colore rosso brillante; hanno lunghezza di 4/5 cm, forma conica, con larghezza di 1-1,5 cm. La piccantezza (30/50.000 Scoville) non è elevatissima rispetto a tutti gli altri hot pepper ma possiede una parete spessa e succosa che lo rende ideale per il “Tabasco Juice” e per la pasta aglio, olio e peperoncino.
Famiglia Solanacee
Semina: al coperto in semenzaio da gennaio a marzo, secondo le zone e la precocità della varietà.
Trapianto: quando la piantina è maneggiabile si trapianta in vasetto di 8 cm e si tiene ancora al coperto. trapiantare all’aperto quando il terreno è ben caldo e non vi è rischio di gelate.
Distanze. 70-90 cm tra le file, 30-50 cm sulla fila a seconda della grossezza del frutto. Consigli. Rincalzare leggermente le piante. Effettuare una rotazione di almeno 4 anni e non piantare prima o dopo altre specie della stessa famiglia e non dopo i cavolfiori.
Seme occorrente: 3 g per 1 mq di semenzaio.