1729 - RAPA BIANCA - SWEET KABU’ -
La Sweet Kabù è una rapa bianca giapponese di nuova concezione altamente consigliata per essere consumata cruda. E’ dolce e croccante, ideale per insalata e sottaceti, ricca di gusto e povera di calorie. Al nome kabù (rapa) è stato aggiunto sweet per denominare questo particolare tipo di rapa dolce.
Questa rapa può essere facilmente tagliata in qualsiasi forma o grattugiata e puoi condirla semplicemente con olio limone sale e pepe o abbinarla alla frutta come mele, pere e agrumi. Scoprirai un gusto piacevolmente inaspettato. Una volta grigliata, quando la superficie non diventa marrone e croccante, la sua consistenza è succosa e cremosa.
Lo stufato o la zuppa sono ottime opzioni per esaltare la dolcezza naturale della Sweet Kabù, che viene spesso utilizzata per la Zuppa di Miso e lo Tsukemono (verdura in salamoia) nella cucina tradizionale giapponese.
Curiosità: le foglie, una volta lavate, pulite e tagliate a pezzetti, possono essere utilizzate al posto del prezzemolo per condire insalata o piatti freddi.
SEMINA/TRAPIANTO
La semina diretta è quella che più si addice a questo prodotto, il seme deve essere posto a pochi centimetri di profondità e una distanza sulla fila ravvicinata (20-25cm). È importante non esagerare con l’acqua nel periodo post semina ma è fondamentale che non si crei crosta superficiale nel terreno.
SEGRETI PER LA COLTIVAZIONE
- Dopo la germinazione iniziare un costante programma di irrigazione, due o tre volte a settimana, in modo che venga stimolata la crescita della radice fittonante e promosso lo sviluppo della parte fogliare.
- Affinché la parte aerea rimanga sana potrebbe essere utile coprire con un telo bianco le piante, è necessario evitare eventuali attacchi parassitari.
- Evitare forti irrigazioni e concimazioni nelle settimane che precedono la raccolta
RACCOLTA
- Le rape saranno pronte da raccogliere quando raggiungeranno circa i 5-7cm di diametro
- Estirpare la pianta dal terreno avendo cura di non danneggiare le foglie. Rimuovere tutte le parti di terreno, quindi lavare….dopo aver tolto la buccia sarà pronta per essere gustata e sgranocchiata come meglio la si preferisce.