1591 - ZUCCA - UCHIKI KURI - HOKKAIDO
Varietà proveniente dall’isola di Hokkaido. Frutto tondeggiante, peso medio 1,5 kg., buccia color rosso-aranciato edibile, polpa di squisito sapore color giallo intenso. Produzione significativa sia per quantità sia per qualità, apprezzata nell’industria dolciaria per il gusto zuccherino e la bontà senza eguali. Si adatta a ogni tipo di terreno e soprattutto ad ogni clima.
Semina: al coperto in febbraio-marzo, 2-3 semi a vasetto per raccolte anticipate; all’ aperto in aprile-maggio a dimora, 3-4 semi per buchetta.
Trapianto: all’aperto in aprile-maggio; lasciare una pianta per buchetta, quando le piante hanno 3-4 foglie.
Distanza: tra le file m. 2 e m. 1- 1,5 sulla fila.
Consigli: a inizio della coltivazione, spuntare il fusto sopra la terza foglia e i tralci laterali sopra la quarta foglia. Le zucche si colgono con qualche centimetro di gambo e si lasciano asciugare alcuni giorni al sole; possono essere conservate anche per diversi mesi senza deteriorarsi.
Semi occorrenti: 100 gr. per 100 mq. di terreno.