1266 - PISELLO RAMPICANTE -TELEFONO-
Seme verdastro crespo. E’ varietà ovunque nota e particolarmente apprezzata per le ottime prerogative di sviluppo della pianta e della abbondante produzione. Baccello pieno con 8-10 grani dolci e liquescenti di gusto eccellente.
Altezza media raggiungibile in condizioni ottimali: m. 1,50
PISELLI (Famiglia Faseolacee) Semina: ad ottobre-novembre nelle zone a clima temperato dove le temperature non scendono sotto i -8°C. A marzo-aprile ovunque. I piselli nascono anche con temperature di 5°C. La semina viene fatta a file in pieno campo interrando il seme in buchette di 4-6cm. Distanze: molto variabili a seconda della vigoria della varietà: tra le file da 45-60 cm. Le varietà nane; a 70-20 cm le rampicanti, sulla fila 5-20 cm. Consigli: rincalzare le piante sviluppa- te e porre adeguati sostegni alle varietà rampicanti. Nella raccolta, per l'utilizzo a fresco, i piselli a grano rugoso sono più resistenti alla conservazione, mentre quelli a grano liscio vanno raccolti subito appena maturano. Si consiglia una semina scalare per avere un prodotto sempre fresco. Semi occorrenti: kg. 1,5-2 per 100 mq.