1622 - PEPERONCINO -FUOCO DELLA PRATERIA -
Peperoncino piccante - PICCANTEZZA MEDIA
(Capsicum chinense) pianta molto compatta dalle foglie piccole adatta per colture in vaso e per bordure. Produce un numero elevato di piccoli frutti conici, a portamento eretto, lunghi cm. 2-3 di colore variabile dal verde al giallo, all’arancio, al rosso, al viola a seconda dello stadio di maturazione. I peroncini sono molto piccanti tanto che raggiungono le 95.000 unità Scoville.
Famiglia Solanacee
Semina: al coperto in semenzaio da gennaio a marzo, secondo le zone e la precocità della varietà.
Trapianto: quando la piantina è maneggiabile si trapianta in vasetto di 8 cm e si tiene ancora al coperto. trapiantare all’aperto quando il terreno è ben caldo e non vi è rischio di gelate.
Distanze. 70-90 cm tra le file, 30-50 cm sulla fila a seconda della grossezza del frutto. Consigli. Rincalzare leggermente le piante. Effettuare una rotazione di almeno 4 anni e non piantare prima o dopo altre specie della stessa famiglia e non dopo i cavolfiori.
Seme occorrente: 3 g per 1 mq di semenzaio.