1478 - PEPERONCINO PICCANTE -ETNA- (Capsicum frutescens)
Peperone piccante
Dalla doppia valenza: ornamentale ed alimentare”. Pianta compatta ad accrescimento determinato adatta per la coltura sia in vaso sia in pieno campo. I frutti piccanti, di colore verde scuro virante al rosso vivo alla maturazione, si raggruppano a “mazzetti” sulla pianta, rivolti verso l’alto ed hanno una lunghezza media di circa cm. 2,5/3,5. Resistenze: TMV:0/ PVY/Ma/Mi/Mj.
Cliccare qui per vedere la tabella delle resistenze.
Famiglia Solanacee
Semina: al coperto in semenzaio da gennaio a marzo, secondo le zone e la precocità della varietà.
Trapianto: quando la piantina è maneggiabile si trapianta in vasetto di 8 cm e si tiene ancora al coperto. trapiantare all’aperto quando il terreno è ben caldo e non vi è rischio di gelate.
Distanze. 70-90 cm tra le file, 30-50 cm sulla fila a seconda della grossezza del frutto. Consigli. Rincalzare leggermente le piante. Effettuare una rotazione di almeno 4 anni e non piantare prima o dopo altre specie della stessa famiglia e non dopo i cavolfiori.
Seme occorrente: 3 g per 1 mq di semenzaio.