1507 - ZUCCA - VEGETABLE SPAGHETTI - Spaghetti vegetariani -
Oggi é possibile consumare gli -spaghetti di zucca-, spaghetti completamente vegetali, oltremodo dietetici. Questa varietà di zucca appare interiormente come un ammasso di spaghetti che potranno essere consumati sia come verdura, fredda o calda a piacere, condita con olio e sale, oppure proprio come un fumante piatto di -spaghetti al sugo-. I frutti maturi della zucca vanno bolliti per circa 40 minuti. Questa varietà è molto facile da coltivare e mostra anche una ottima conservabilità di circa due mesi.
Semina: al coperto in febbraio-marzo, 2-3 semi a vasetto per raccolte anticipate; all’ aperto in aprile-maggio a dimora, 3-4 semi per buchetta.
Trapianto: all’aperto in aprile-maggio; lasciare una pianta per buchetta, quando le piante hanno 3-4 foglie.
Distanza: tra le file m. 2 e m. 1- 1,5 sulla fila.
Consigli: a inizio della coltivazione, spuntare il fusto sopra la terza foglia e i tralci laterali sopra la quarta foglia. Le zucche si colgono con qualche centimetro di gambo e si lasciano asciugare alcuni giorni al sole; possono essere conservate anche per diversi mesi senza deteriorarsi.
Semi occorrenti: 100 gr. per 100 mq. di terreno.