52777 - CONSERVARE GLI ORTAGGI
Se ben coltivato, l'orto familiare regala raccolti generosi ed è facile trovarsi con un esubero di ortaggi. Perché allora non trasformarli in conserve sottovetro? Scoprirete che una dispensa ben fornita (con prodotti genuini e saporiti) può essere un aiuto fondamentale in cucina: gli ortaggi trasformati sono ottimi ingredienti per pietanze più elaborate. Possono inoltre diventare addirittura vere e proprie portate di contorno, da presentare in tavola senza alcuna ulteriore aggiunta. Tutte le ricette raccolte in questo volume sono state personalmente provate dall'Autrice e hanno nella semplicità il loro segreto più importante. Oltre a un testo chiaro, che accompagna il lettore passo dopo passo nella realizzazione, ogni ricetta viene commentata da una ricca sequenza fotografica: nulla viene lasciato al caso per un sicuro successo finale. Provatevi quindi nella preparazione di giardiniere, sott'oli e sott'aceti, ma anche conserve meno usuali, quali le mostarde per accompagnare arrosti e formaggi o le marmellate di ortaggi da provare sul pane a colazione.