9FM56 - MELO - ORANGE CRISP®

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Scopri la nuova varietà di melo Orange Crisp®, originaria della Repubblica Ceca. Questa varietà  si distingue in autunno inoltrato per i suoi splendidi frutti arancio-rossi dal sapore eccezionale.  Polpa molto soda, croccante e succosa.  Grazie alla sua robustezza contro ticchiolatura, muffa e colpo di fuoco batterico, questa varietà è particolarmente adatta alla coltivazione biologica. Le mele mantengono la loro freschezza per molte settimane in una cantina fresca.

Maturazione: da metà a fine settembre

Altezza della pianta alla fornitura : 150-180 cm circa

 

 

 

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Package  Price Qty
1 pianta di 2 anni in vaso
€33.00
- +

Impollinazione
I meli  risultano autosterili e quindi non fruttificano o fruttificano scarsamente, se non a seguito dell’impollinazione incrociata con una varietà specifica. Le condizioni ideali affinchè possa avvenire una corretta impollinazione:

    - tenere conto del vento dominante nel caso di impollinazione anemofila ( impollinazione tramite vento)

      - nel caso di impollinazione entomofila ( tramite insetti pronubi) consigliamo distanze non superiori a 20 metri

        A sua volta l'impollinatore per fruttificare  ha bisogno della pianta che ha impollinato ( ad esclusione dei casi in cui sia una pianta autofertile) .


        Epoche di piantumazione
        Possibilmente conviene eseguire la piantagione dei fruttiferi nel tardo autunno, cioè nei mesi di novembre e dicembre (prima dei geli), anche se è comunque possibile la piantagione in tempi successivi in pieno inverno in assenza di terreno gelato. Altro periodo utile alla piantagione è febbraio – marzo o al massimo fino a metà aprile. Solo se le piante sono state precedentemente coltivate in vasi, la piantagione può effettuarsi anche nei mesi successivi, con le dovute cautele e mantenendo integro il pane di terra. Le piante da frutto crescono bene nei terreni di buona fertilità, profondi e permeabili. Se invece i terreni sono molto argillosi e piuttosto compatti è opportuno provvedere a drenarli in profondità.

        NB .Le epoche di maturazione di tutte le piante da frutto possono anticipare o ritardare anche di una settimana o più, a seconda dell'esposizione e del clima.