1674 - PAK CHOI - Hybrid F1 - Green fortune (chinese cabbage)

Available In stock

(Brassica rapa, var. Chinensis)

Oriental cabbage that has become of great interest in our kitchens for its taste and its versatility.

This variety has a green coast, it is early with excellent resistance to seed ascent; prefers a loose soil. To have crunchy and juicy leaves, maintain adequate humidity (as for salads).

23-30 plants / sqm - 24 cm between rows - 20 cm on the row.

Cycle: from transplantation 30-35 days in summer and up to 70 days in winter.

Sowing: From September to April, but avoid the January-February sowing (in unheated greenhouses) to reduce the risk of pre-flowering due to stress.

Grouped product items
Package  Price Qty
1 small package (40 seeds)
€4.00
- +
100 seeds package
€7.00
- +
500 seeds package
€22.80
- +
1000 seeds package
€38.00
- +
2500 seeds package
€90.00
- +
5000 seeds package
€172.00
- +

Il PAK CHOI o CAVOLO CINESE: un super-alimento che ricorda molto la "nostra" bieta ma con un sapore più delicato e un profumo gradevole, e viene spesso gradito anche da coloro che non tollerano i cavoli in alcun modo; per questo motivo è il cavolo preferito da portare in tavola per i bambini. Si tratta di un cavolo, ma l’aspetto fisico ricorda molto di più le bietole, o una sorta di soncino gigante. Dal punto di vista nutrizionale, è poco calorico (solo 13 calorie per 100 grammi), ricco di acqua, fibre e sali minerali e contiene vitamina A, C e K; è stato posizionato al 2° posto nella classifica della densità nutrizionale dei vegetali più ricchi di nutrienti. Se raccolto quando è piccolo, può essere gustato crudo in insalata, mentre a pieno sviluppo è ideale cotto sbollentato in acqua e poi condito con sale e olio o saltato in padella con olio, peperoncino e aglio.  Così cucinato è un ottimo contorno per i patti di carne e pesce. Da non perdere inoltre la famosa ricetta giapponese del RAMEN, che può essere proposta in molte versioni golose e di cui il cavolo cinese è il vero protagonista. 

COLTIVAZIONE

Si semina a fine inverno, per il raccolto primaverile, in primavera per il raccolto estivo, e anche a fine estate per un raccolto autunnale; se seminato in primavera inoltrata o in estate, dovremo annaffiare abbondantemente le piante, per avere foglie tenere, croccanti e succose, perchè se lasciate a lungo all’asciutto tendono al legnoso e con un sapore più intenso.

Si può seminare in semenzaio, o direttamente a dimora. Se si semina a spaglio a dimora, dare una leggera diradata nelle zone dove le piante sono più fitte. Nell’arco di un paio di settimane si avranno già giovani piante adatte al consumo crudo; dopo circa 30 giorni invece si otterranno i cespi formati, adatti ad essere cucinati. Volendo possiamo seminare il Pak choi ad intervalli di 15-20 giorni, oppure coltivarne una ampia aiola e poi conservare la verdura tagliata grossolanamente e surgelata, per utilizzarla nel corso dei mesi.